Гости, рекомендуем зайти на сайт, тогда не будет такой навязчивой рекламы! rssRSS

14 глава » Римлянам

Священное Писание — Перевод нового мира


Римлянам — 14 глава
Слушать онлайн:

Главы:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
««Оглавление

1 Будьте радушны к человеку, имеющему слабости в вере, и не принимайте решений по поводу внутренних сомнений. 2 У одного вера такова, что он ест всё, а слабый человек ест растительную пищу. 3 Пусть же тот, кто ест, не смотрит свысока на того, кто не ест, а кто не ест, пусть не судит того, кто ест, потому что Бог радушно принял его. 4 Кто ты, чтобы судить чужого слугу? Перед своим хозяином он стоит или падает. И будет поставлен на ноги, потому что Иегова может поставить его.

5 Кто-то считает, что один день важнее другого, а другой считает, что все дни одинаковы. Пусть же каждый будет полностью уверен в своих мыслях. 6 Кто соблюдает какой-то день, соблюдает его для Иеговы. И кто ест, ест для Иеговы, потому что благодарит Бога, а кто не ест, не ест для Иеговы, и всё равно благодарит Бога. 7 Никто из нас не живёт только для себя, и никто не умирает только для себя, 8 но если живём — живём для Иеговы, и если умираем — умираем для Иеговы. И потому, живём ли мы или умираем, мы принадлежим Иегове. 9 Ведь Христос для того умер и ожил, чтобы господствовать над мёртвыми и живыми.

10 Почему же ты судишь своего брата? Или почему смотришь свысока на своего брата? Все мы предстанем перед судебным престолом Бога, 11 как написано: «„Жив я,— говорит Иегова.— Передо мной преклонится всякое колено, и всякий язык открыто признает Бога“». 12 А потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу.

13 Не будем же больше судить друг друга, но лучше решите не класть перед братом камень преткновения и не делать того, из-за чего он может споткнуться. 14 Я знаю и убеждён в Господе Иисусе, что нет ничего осквернённого самого по себе; только если человек считает что-либо осквернённым, для него оно и осквернено. 15 Если же из-за пищи твой брат огорчается, то ты уже поступаешь не по любви. Не губи своей пищей того, за кого умер Христос. 16 Не позволяйте же порочить всё то доброе, что вы делаете. 17 Царство Бога — это не еда и питьё, а праведность, мир и радость в святом духе. 18 Кто так служит Христу, тот угоден Богу и одобряем людьми.

19 Так будем же стремиться к тому, что содействует миру и взаимному укреплению. 20 Перестань ради пищи разрушать сделанное Богом. На самом деле всё чисто, но пагубно для человека, если он ест, когда существует повод для преткновения. 21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать того, из-за чего твой брат может преткнуться. 22 Веру, которую ты имеешь, имей в согласии с собой перед Богом. Счастлив человек, который не осуждает себя в том, что одобряет. 23 Но если сомневается и ест, то уже осуждён, потому что ест не по вере. А всё, что не по вере,— грех.

Скидки в Юлмарте! Получить »»

Будет интересно:

Этот сайт защищен «Site Guard»
Яндекс.Метрика
установить счетчик посещений

Используя данные с этого сайта обязательно указывать мою монограмму (©ШвЕц АрТёМ) и ссылку на этот сайт!