Гости, рекомендуем зайти на сайт, тогда не будет такой навязчивой рекламы! rssRSS

2 глава » Галатам

Священное Писание — Перевод нового мира


Галатам — 2 глава
Слушать онлайн:

Главы:


1 2 3 4 5 6
««Оглавление

1 Затем, через четырнадцать лет, я снова поднялся в Иерусалим с Варна́вой, взяв с собой также Ти́та. 2 А пошёл я туда, потому что получил откровение. И наедине изложил выдающимся братьям благую весть, которую проповедую среди других народов, чтобы не получилось, что я бегу или бежал напрасно. 3 Однако они даже Ти́та, который был со мной, не принуждали обрезаться, хотя он и грек. 4 Это всё из-за лжебратьев, проникших незаметно; они прокрались, как лазутчики, чтобы следить за нашей свободой, которую мы имеем во Христе Иисусе, и полностью поработить нас. 5 Но мы им не уступили и не подчинились ни на час, чтобы у вас оставалась истина благой вести.

6 Что же касается тех, кто считался выдающимися людьми,— какими бы они ни были прежде, для меня это не имеет значения: Бог не судит о человеке по внешнему виду,— мне они не сообщили ничего нового. 7 Напротив, увидев, что мне доверена благая весть для необрезанных, как Петру для обрезанных,— 8 ведь Тот, кто наделил Петра силой для апостольского служения обрезанным, наделил силой и меня для служения людям из других народов,— 9 и узнав о проявленной ко мне незаслуженной доброте, Иаков, Ки́фа и Иоанн, которые считались столпами, протянули мне и Варна́ве правую руку в знак согласия, чтобы нам идти к другим народам, а им к обрезанным. 10 Только мы должны помнить о бедных. Именно это я и старался делать.

11 Однако, когда Ки́фа пришёл в Антио́хию, я противостал ему, потому что он заслуживал осуждения. 12 До прибытия некоторых людей от Иакова он ел с теми, кто был из других народов; когда же они прибыли, стал сторониться и отделяться, опасаясь обрезанных. 13 В этом притворстве к нему присоединились и остальные иудеи, так что даже Варна́ва был вовлечён в их притворство. 14 Когда же я увидел, что они не идут прямым путём в согласии с истиной благой вести, я сказал Ки́фе при всех: «Если ты, будучи иудеем, живёшь, как принято у других народов, а не как у иудеев, то как ты заставляешь тех, кто из других народов, жить по иудейским обычаям?»

15 Мы, иудеи по рождению, а не грешники из других народов. 16 Но, зная, что человек объявляется праведным не по делам закона, а только через веру в Христа Иисуса, мы тоже поверили в Христа Иисуса, чтобы нас объявили праведными по вере в Христа, а не по делам закона, потому что по делам закона не будет объявлена праведной никакая плоть. 17 Если же мы, стремясь к тому, чтобы нас объявили праведными через Христа, обнаруживаем, что и мы грешники, то не получается ли, что Христос — служитель греха? Ни в коем случае! 18 Если я вновь строю то, что когда-то разрушил, то показываю, что я законопреступник. 19 Я же через закон умер для закона, чтобы ожить для Бога. 20 Я с Христом казнён на столбе. И уже не я живу, но живёт во мне Христос. Поистине, живя сейчас в плоти, я живу верой в Сына Бога, который проявил ко мне любовь и отдал себя за меня. 21 Я не отвергаю незаслуженную доброту Бога, ведь если праведность — через закон, то получается, что Христос умер напрасно.

Скидки в Юлмарте! Получить »»

Будет интересно:

Этот сайт защищен «Site Guard»
Яндекс.Метрика
установить счетчик посещений

Используя данные с этого сайта обязательно указывать мою монограмму (©ШвЕц АрТёМ) и ссылку на этот сайт!