Гости, рекомендуем зайти на сайт, тогда не будет такой навязчивой рекламы! rssRSS

5 глава » Эфесянам

Священное Писание — Перевод нового мира


Эфесянам — 5 глава
Слушать онлайн:

Главы:


1 2 3 4 5 6
««Оглавление

1 Итак, подражайте Богу, ведь вы его любимые дети, 2 и ходите в любви, как и Христос возлюбил вас и отдал себя за вас в приношение и жертву Богу для сладкого благоухания.

3 Блуд же и всякого рода нечистоту или жадность пусть даже не упоминают у вас, как и подобает святым, 4 а также постыдное поведение, глупые разговоры и неприличные шутки — всё непристойное, а лучше пусть благодарят Бога. 5 Вы знаете это и полностью осознаёте, что никакой блудник, нечистый или жадный, то есть идолопоклонник, не имеет наследства в царстве Христа и Бога.

6 Пусть никто не обманет вас пустыми словами, потому что за всё сказанное выше на сыновей непокорности грядёт гнев Бога. 7 Поэтому не имейте с ними ничего общего, 8 ведь прежде вы были тьма, а теперь — свет в Господе. Поступайте как дети света, 9 плод же света заключает в себе всякого рода добродетельность, праведность и истину. 10 Непрестанно удостоверяйтесь в том, что угодно Господу, 11 и больше не участвуйте с ними в бесплодных делах тьмы, а, напротив, обличайте их, 12 ведь о том, что делается у них тайно, стыдно и говорить. 13 Впрочем, всё обличаемое становится явным при свете, так как всё, что становится явным, есть свет. 14 Поэтому он говорит: «Проснись, спящий, и встань из мёртвых — и Христос изольёт на тебя свет».

15 Итак, внимательно следите за тем, чтобы вы поступали не как люди немудрые, а как мудрые, 16 выкупая для себя подходящее время, потому что дни злы. 17 Поэтому впредь не будьте неразумны, но постигайте, в чём воля Иеговы. 18 И не напивайтесь допьяна вином, от чего предаются разгулу, но исполняйтесь духом, 19 говоря друг с другом псалмами, словами хвалы Богу и духовными песнями. Пойте Иегове под музыку в своих сердцах, 20 всегда и за всё благодаря нашего Бога и Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа.

21 Подчиняйтесь друг другу в страхе Христа. 22 Жёны пусть подчиняются своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж — глава жены, как и Христос — глава собрания и спаситель этого тела. 24 И как собрание подчиняется Христу, так и жёны пусть подчиняются своим мужьям во всём. 25 Мужья, не переставайте любить своих жён, как и Христос возлюбил собрание и отдал себя за него, 26 чтобы освятить его, очистить его, омыв в воде посредством слова, 27 чтобы собрание предстало перед ним во всём своём великолепии, не имеющим пятна, или морщины, или чего-либо подобного, но чтобы оно было свято и непорочно.

28 Так и мужья должны любить своих жён, как свои тела. Любящий свою жену любит самого себя, 29 ведь никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но, напротив, питает и лелеет её, как и Христос собрание, 30 потому что мы члены его тела. 31 «Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и станут двое одной плотью». 32 Эта священная тайна велика. Говорю же я о Христе и о собрании. 33 Но и каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа.

Скидки в Юлмарте! Получить »»

Будет интересно:

Этот сайт защищен «Site Guard»
Яндекс.Метрика
установить счетчик посещений

Используя данные с этого сайта обязательно указывать мою монограмму (©ШвЕц АрТёМ) и ссылку на этот сайт!