Гости, рекомендуем зайти на сайт, тогда не будет такой навязчивой рекламы! rssRSS

6 глава » Ездра

Священное Писание — Перевод нового мира


Ездра — 6 глава
Слушать онлайн:

Главы:


1 2 3 4 5 7 8 9 10
««Оглавление

1 Тогда по распоряжению царя Да́рия тщательно просмотрели архив, который хранился в сокровищнице в Вавилоне, 2 и нашли в укреплённом городе Экбата́не, что в подведомственной области Ми́дия, свиток, в котором для памяти была сделана такая запись:

3 «В первом году своего царствования царь Кир издал указ о доме Бога в Иерусалиме: „Пусть заново отстроят дом, в котором будут приносить жертвы, и пусть укрепят его основание. Его высота будет шестьдесят локтей, и ширина — шестьдесят локтей. 4 Пусть положат три ряда камней, которые прикатят к месту, и один ряд брёвен. Все расходы должны покрываться за счёт царского дома. 5 А золотые и серебряные сосуды дома Бога, которые Навуходоно́сор забрал из храма в Иерусалиме и отнёс в Вавилон, должны быть возвращены на своё место в храм в Иерусалиме и помещены в доме Бога“.

6 Поэтому, правитель Заречья Фафна́й, Шефа́р-Бозна́й и ваши товарищи, нижестоящие правители Заречья, держитесь оттуда подальше 7 и не мешайте вести работы в доме Бога. Пусть правитель иудеев и их старейшины строят дом Бога на его прежнем месте. 8 Вот моё повеление о том, что́ вы должны делать для старейшин иудеев, чтобы они могли строить дом Бога: расходы этих людей всегда и незамедлительно оплачивайте из царской казны, а именно из налога, который собирается в Заречье. 9 И всё необходимое — будь то молодые быки, бараны или ягнята для всесожжений Богу небес, пшеница, соль, вино или масло — всё, что попросят священники в Иерусалиме, неизменно давайте им каждый день, 10 чтобы они постоянно приносили жертвы для умиротворения Бога небес и молились за жизнь царя и его сыновей. 11 А если кто-нибудь нарушит этот указ, то я даю повеление вынуть из его дома бревно и повесить его на нём, а его дом превратить в общественную уборную. 12 И пусть Бог, который сделал так, чтобы его имя было в его доме, низложит всякого царя и всякий народ, который посягнёт на то, чтобы разрушить дом Бога в Иерусалиме. Я, Да́рий, даю повеление. Исполнить его немедленно».

13 И тогда правитель Заречья Фафна́й и Шефа́р-Бозна́й вместе со своими товарищами немедленно сделали так, как велел царь Да́рий. 14 А старейшины иудеев, воодушевлённые пророчествами пророка Агге́я и Заха́рии, внука И́ддо, продолжали строительство, и работа шла успешно. Они строили и завершили всё, как велел Бог Израиля и как велели Кир, Да́рий и Артаксе́ркс, царь Персии. 15 Они закончили строить дом в третий день лунного месяца ада́ра, то есть в шестом году царствования Да́рия.

16 Сыновья Израиля, священники, левиты и все остальные, кто вернулся из изгнания, радостно отпраздновали торжественное открытие дома Бога. 17 По случаю открытия дома Бога они принесли в жертву сто быков, двести баранов и четыреста ягнят. Ещё они принесли в жертву за грех за весь Израиль двенадцать козлов, по числу племён Израиля. 18 Они поставили священников и левитов по их группам для служения Богу в Иерусалиме, как предписано в книге Моисея.

19 Вернувшиеся из изгнания отпраздновали пасху в четырнадцатый день первого месяца. 20 Священники и левиты, все до единого, очистились, и, так как все они были чисты, они закололи пасхальную жертву за всех, кто вернулся из изгнания, а также за своих братьев-священников и за себя. 21 Эту жертву ели сыновья Израиля, которые вернулись из изгнания, и вместе с ними все, кто отделился от нечистоты народов земли, чтобы искать Иегову, Бога Израиля. 22 Затем в течение семи дней они радостно отмечали праздник пресных лепёшек, потому что Иегова дал им радость, расположив к ним сердце царя Ассирии, который укрепил их руки для работы в доме истинного Бога, Бога Израиля.

Скидки в Юлмарте! Получить »»

Будет интересно:

Этот сайт защищен «Site Guard»
Яндекс.Метрика
установить счетчик посещений

Используя данные с этого сайта обязательно указывать мою монограмму (©ШвЕц АрТёМ) и ссылку на этот сайт!