Гости, рекомендуем зайти на сайт, тогда не будет такой навязчивой рекламы! rssRSS

Третья переделка ДХО.С задержкой включения. Противотуманки - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Третья переделка ДХО.С задержкой включения. Противотуманки
©ШвЕцApTeMДата: Понедельник, 08.09.25, 02:39:03 | Сообщение # 1
Элитная Легенда
Статус: Оффлайн
Хотелось чтобы выглядело более штатно. Да и то, что было совсем плохо выглядеть стало, ржавчина на креплениях и плафон помутнел.
Кому интересно, вот первое подключение ДХО и переделка схемы ДХО+Ближний (противотуманки)

Поэтому в Китае куплены гибкие ДХО. А чтобы их не травмировать при зажигании двигателя, также взял реле с задержкой.
Но по порядку 😊

ПТФ
Купил светодиодные LED ПТФ (противотуманные фары) 50W "Sal-man" для автомобилей Daewoo Matiz на Озон
Но поскольку ПТФ у меня не было, провода прокинуты мои. Но, чтобы всё было сделано хорошо, в Китае купил разъёмы 2х контактные.
К штатным птф разъёмы не подходят

Поэтому, разбираю разъёмы на ПТФ

И вставляю контакты в мои новые разъёмы.

ДХО
Решил гибкие поставить

Размечаем, прикручиваем

И устанавливаем

И да, прежде чем установить, прогерметил соединения светодиодной ленты

Реле задержки
Основная причина установки этого реле, диоды не любят скачки напряжения. А при запуске двигателя они существенные.
Идея реализовать задержку была с самого начала. Но похоже плохо искал. Варианты не нравились. И вот сейчас наткнулся на Реле времени РЕГТАЙМ 2-12 (0-60)
То, что надо. И настроить задержку можно (я поставил задержку примерно в 20 секунд)

Вот такое реле

Ну что же, теперь нужно это дело всё как-то подключить!

Схема подключения
Да, дополняю свою старую схему

Схема

Мне нужно, чтобы ДХО не включалось сразу при зажигании и запуске двигателя. Выключалось при включении габаритов и фар. А также включалось обратно, при выключении габаритов и фар. Поэтому схему нарисовал именно так, реле времени поставил в разрыв после первого реле от габаритов

Подключение
Дальше скучно, скорее для себя, для памяти как, где, что подключено 😉 Но, может, кому-что пригодится

Реле времени подключил без колодки, так меньше узлов

Установка ПТФ

Пришлось скинуть бампер, для простого доступа к крепежам ПТФ

Сборка разъёмов. Провода обжимаю и собираю в разъёмы. Проводку пропустил вместе со штатной перед радиатором

Готовый разъём

Правая сторона готова. Тут и ПТФ, и ДХО. У каждого свой разъём

Новую проводку соединяю к старой своей таким образом

Проводка для левой стороны с разъёмами

Левая сторона готова

В итоге
Что получилось.

Работа ДХО:

Смотреть это же видео на Rutube или Дзен

Общий вид:

Дхо включен

Включён ДХО и ПТФ

8 июня 2023 Цена вопроса: 6 000 ₽ Пробег: 57 410 км

Администрация

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня посетили:
Скидки в Юлмарте! Получить »»
Будет интересно:

Этот сайт защищен «Site Guard»
Яндекс.Метрика установить счетчик посещений

Используя данные с этого сайта обязательно указывать мою монограмму (©ШвЕц АрТёМ) и ссылку на этот сайт!