Гости, рекомендуем зайти на сайт, тогда не будет такой навязчивой рекламы! rssRSS

4 глава » 1 Коринфянам

Священное Писание — Перевод нового мира


1 Коринфянам — 4 глава
Слушать онлайн:

Главы:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
««Оглавление

1 Пусть люди рассматривают нас как подчинённых Христу и управляющих священными тайнами Бога. 2 А при этом от управляющих ожидается, чтобы они оказались верными. 3 Для меня же не столь важно, что меня будете судить вы или какой-нибудь человеческий суд. Я и сам не сужу о себе. 4 Я ничего не знаю за собой. Но это не делает меня праведным, а кто судит меня, так это Иегова. 5 Потому ни о чём не судите прежде времени, пока не придёт Господь, который выведет на свет скрытое во тьме и откроет намерения сердец,— и тогда каждому будет похвала от Бога.

6 И это, братья, я применил к себе и к Аполло́су для вашего блага, чтобы на нашем примере вы усвоили правило: «Не выходить за рамки написанного», чтобы никто из вас не превозносился и не ставил одного выше другого. 7 Благодаря кому ты отличаешься от другого? И что есть у тебя, чего ты не получил? А если получил, то почему хвалишься, как будто не получил?Г

8 Вы уже насытились? Вы уже богаты? Вы начали царствовать без нас? Хотел бы я, чтобы вы начали царствовать, чтобы и нам царствовать с вами. 9 Мне кажется, что Бог выставил нас, апостолов, на обозрение последними, как людей, обречённых на смерть,— мы стали театральным зрелищем для мира, для ангелов и для людей. 10 Мы глупы ради Христа, а вы благоразумны во Христе, мы слабы, а вы сильны, у вас — добрая слава, у нас — бесчестье. 11 До сих пор мы испытываем голод и жажду, бедно одеваемся, нас бьют, мы остаёмся без крова, 12 трудимся, работая своими руками. Злословят нас — мы благословляем, преследуют — мы терпим, 13 клевещут — мы отвечаем по-доброму, мы стали как сор для мира, всякого рода отбросы, и так доныне.

14 Пишу это не для того, чтобы пристыдить вас, но чтобы вразумить как моих любимых детей. 15 Хотя воспитателей во Христе у вас может быть и десять тысяч, отцов у вас всё же не много — я стал вам отцом во Христе Иисусе через благую весть. 16 И потому умоляю вас: следуйте моему примеру. 17 Для этого я посылаю к вам Тимофея, так как он моё любимое и верное дитя в Господе. Он напомнит вам о моих методах, которые я применяю во Христе Иисусе, как я и учу повсюду во всех собраниях.

18 Некоторые превозносятся, как если бы я не собирался прийти к вам. 19 Но я, если пожелает Иегова, скоро приду к вам и узнаю не слова превозносящихся, а их силу, 20 потому что царство Бога не в слове, а в силе. 21 Так чего хотите? Прийти ли к вам с розгой или с любовью и кротостью духа?

Скидки в Юлмарте! Получить »»

Будет интересно:

Этот сайт защищен «Site Guard»
Яндекс.Метрика
установить счетчик посещений

Используя данные с этого сайта обязательно указывать мою монограмму (©ШвЕц АрТёМ) и ссылку на этот сайт!