Гости, рекомендуем зайти на сайт, тогда не будет такой навязчивой рекламы! rssRSS

3 глава » 1 Иоанна

Священное Писание — Перевод нового мира


1 Иоанна — 3 глава
Слушать онлайн:

Главы:


1 2 3 4 5
««Оглавление

1 Смотрите, какую любовь проявил к нам Отец, чтобы мы назывались детьми Бога, и мы на самом деле его дети. Мир потому и не знает нас, что не познал его. 2 Дорогие, мы теперь дети Бога, но ещё не стало явным, какими мы будем. Мы знаем только, что, когда он явится, станем подобными ему, потому что увидим его таким, какой он есть. 3 И всякий, кто имеет эту надежду на него, очищает себя, чтобы быть чистым, как и он.

4 Всякий, поступающий греховно, поступает и беззаконно, поэтому грех — это беззаконие. 5 Вы знаете также, что он пришёл, чтобы взять наши грехи, а в нём нет греха. 6 Всякий, кто в единстве с ним, не поступает греховно. Кто поступает греховно, тот и не видел его, и не познал его. 7 Дети, пусть никто не введёт вас в заблуждение. Кто поступает праведно, тот праведен, как и он праведен. 8 Кто поступает греховно, тот от Дьявола, потому что Дьявол грешит с самого начала. Сын Бога для того и пришёл, чтобы разрушить дела Дьявола.

9 Всякий, рождённый от Бога, не поступает греховно, потому что в нём есть Божье семя. Он не может поступать греховно, потому что рождён от Бога. 10 Детей Бога и детей Дьявола можно узнать так: всякий, не поступающий праведно,— не от Бога, как и не любящий своего брата. 11 Вот весть, которую вы слышали в самом начале: мы должны любить друг друга. 12 Мы не должны быть такими, как Ка́ин, который был от Злого и убил своего брата. А почему убил его? Потому что его дела были злы, а дела его брата праведны.

13 Не удивляйтесь, братья, что мир вас ненавидит. 14 Мы знаем, что перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев. Кто не любит братьев, тот находится в смерти. 15 Всякий, ненавидящий своего брата,— убийца, а вы знаете, что ни в каком убийце не остаётся вечной жизни. 16 Мы узнали, что такое любовь, благодаря тому что он отдал за нас свою душу, поэтому и мы обязаны отдавать свои души за братьев. 17 А если кто-то живёт в достатке, но, видя своего брата в нужде, отказывается проявить к нему сострадание, то как в нём может быть любовь к Богу? 18 Дети, будем любить друг друга не только словом или языком, но и на деле и по истине.

19 И так мы узна́ем, что мы от истины, и уверим свои сердца в его одобрении, 20 в чём бы наши сердца ни осуждали нас, потому что Бог больше нашего сердца и знает всё. 21 Дорогие, если наши сердца не осуждают нас, мы имеем свободу речи перед Богом. 22 Чего бы мы ни попросили, получаем от него, потому что соблюдаем его заповеди и делаем угодное в его глазах. 23 И вот его заповедь: мы должны верить в имя его Сына Иисуса Христа и любить друг друга, как он и велел нам. 24 Кто соблюдает его заповеди, тот в единстве с ним, и он в единстве с тем. И мы узнаём, что он в единстве с нами благодаря духу, который он дал нам.

Скидки в Юлмарте! Получить »»

Будет интересно:

Этот сайт защищен «Site Guard»
Яндекс.Метрика
установить счетчик посещений

Используя данные с этого сайта обязательно указывать мою монограмму (©ШвЕц АрТёМ) и ссылку на этот сайт!