Гости, рекомендуем зайти на сайт, тогда не будет такой навязчивой рекламы! rssRSS

9 глава » Иисус Навин

Священное Писание — Перевод нового мира


Иисус Навин — 9 глава
Слушать онлайн:

Главы:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
««Оглавление

1 Когда все цари, жившие на этой стороне Иордана: в гористой местности, в Шефе́ле, вдоль всего побережья Великого моря и перед Лива́ном,— хетте́и, аморе́и, ханане́и, ферезе́и, еве́и и иевусе́и,— услышали об этом, 2 они единодушно собрались вместе, чтобы вести войну с Иисусом и Израилем.

3 Жители Гавао́на тоже услышали о том, что́ Иисус сделал с Иерихо́ном и Га́ем. 4 Тогда они решили поступить мудро: они пошли и взяли запасы в дорогу, положили на ослов ветхие мешки и ветхие, порванные и зашитые бурдюки для вина 5 и надели изношенные сандалии с заплатами и ветхую одежду. Весь хлеб у них в запасах был сухим и раскрошившимся. 6 Они пришли к Иисусу в лагерь в Галга́ле и сказали ему и израильтянам: «Мы пришли из далёкой земли. Заключите с нами соглашение». 7 Но израильтяне сказали еве́ям: «Может быть, вы живёте по соседству с нами. Как же мы можем заключить с вами соглашение?» 8 Тогда те сказали Иисусу: «Мы твои слуги».

Иисус спросил их: «Кто вы и откуда пришли?» 9 Они ответили ему: «Твои слуги пришли из очень далёкой земли из уважения к имени твоего Бога Иеговы, потому что мы услышали о его славе, обо всём, что он сделал в Египте, 10 и обо всём, что он сделал с двумя аморейскими царями, которые жили на той стороне Иордана: с Сиго́ном, царём Есево́на, и с О́гом, царём Васа́на, который жил в Астаро́фе. 11 Наши старейшины и все жители нашей земли сказали нам: „Возьмите припасы в дорогу, пойдите, чтобы встретиться с ними, и скажите им: „Мы ваши слуги. Заключите с нами соглашение“. 12 Наш хлеб был ещё горячим, когда мы брали его из своих домов в дорогу в тот день, когда выходили, чтобы пойти к вам. А теперь, посмотрите, он засох и раскрошился. 13 Эти бурдюки для вина были новыми, когда мы наполняли их, а теперь, посмотрите, они порвались. И наша одежда и сандалии износились за очень долгую дорогу».

14 Тогда израильтяне взяли немного их пищи, чтобы проверить её, а Иегову не спросили. 15 Иисус заключил с ними мир и вступил с ними в соглашение, чтобы сохранить им жизнь, и начальники общества дали им клятву.

16 А через три дня после того, как они заключили с ними соглашение, они услышали, что те — их соседи и живут недалеко от них. 17 Тогда сыновья Израиля отправились в путь и на третий день пришли в их города, а их городами были Гавао́н, Кефи́ра, Беэро́ф и Кириа́ф-Иари́м. 18 Но сыновья Израиля не напали на них, потому что начальники общества поклялись им Иеговой, Богом Израиля. И всё общество начало роптать на начальников. 19 Тогда все начальники сказали всему обществу: «Мы поклялись им Иеговой, Богом Израиля, и поэтому не можем причинить им вреда. 20 Вот как мы поступим с ними, оставив их в живых, чтобы из-за клятвы, которую мы дали им, на нас не обрушилось негодование Бога». 21 И начальники сказали им: «Пусть они остаются в живых и пусть собирают дрова и черпают воду для всего общества, как мы, начальники, и обещали им».

22 Тогда Иисус позвал их и сказал им: «Зачем вы обманули нас? Зачем сказали: „Мы живём очень далеко от вас“, если на самом деле вы живёте среди нас? 23 И теперь вы прокляты. Вы всегда будете рабами, будете собирать дрова и черпать воду для дома моего Бога». 24 Они ответили Иисусу: «Твоим слугам сказали, что твой Бог Иегова повелел своему служителю Моисею дать вам всю эту землю и истребить перед вами всех жителей этой земли. И из-за вас мы очень испугались за свои души. Поэтому мы и поступили так. 25 И вот, мы в твоих руках. Делай с нами то, что хорошо и правильно в твоих глазах». 26 Он так и сделал: спас их от рук сыновей Израиля, и те не убили их. 27 В тот день Иисус назначил их собирать дрова и черпать воду для общества и для жертвенника Иеговы в том месте, которое Он выберет, что они и делают до сих пор.

Скидки в Юлмарте! Получить »»

Будет интересно:

Этот сайт защищен «Site Guard»
Яндекс.Метрика
установить счетчик посещений

Используя данные с этого сайта обязательно указывать мою монограмму (©ШвЕц АрТёМ) и ссылку на этот сайт!