| ©ШвЕцApTeM | Дата: Суббота, 06.09.25, 22:30:30 | Сообщение # 1 |
 Элитная Легенда
Статус: Оффлайн
| Давно вынашивал идею открывать багажник кнопкой и брелком сигнализации.
Рычаг уже поставил, так что замок уже готов к тяговым функциям. Переделки, которые делают ребята, в основном, ставят в заднюю дверь с отпиливанием тяги для ключа. А я хочу сохранить возможность открывать багажник с ключа. Где-то встретил вариант установить актуатор у фонаря
Вот, как решил сделать я или как получилось
 актуатор
 актуатор
 актуатор
Актуатор закрепил на пластине, а её закрепил на один болт, а с другой стороны загнул так, чтобы упереть в корпус стенки. В принципе, там плотно сидит, глубже не идёт Зеленый проводок подключил к 87 контакту реле Синий на минус, корпус. Прикрутил, там же рядом, под болтик
 замок
Для того, чтобы не мешать другим способам открывать замок, взял велосипедный тросик. Вдел его в тягу за которую тянет пружинка. Тросик закольцевал и обматал провочкой, держит крепко. Хотел болтиком затянуть трос, но вроде и так надёжно
 схема
Рисую схему подключения
 подключение реле
Собираем схему, берём реле, подключаем 30 и 85 (катушка реле) контакт к +12В постоянно рабочему. Я взял от колодки замка зажигания, красный провод, через предохранитель (ВАЖНО, при подключении отключаем аккумулятор) 86 (катушка реле) подключаем к кнопке багажника 87 ведём провод к багажнику до актуатора. Провёл провод рядом с тросами багажника и бензобака
 подключение кнопки
Прозваниваем контакты кнопки. У меня 1-2 замкнутый, 1-3 замыкает при нажатии. Тогда, 1 контакт подключаем к 86 реле 2 контакт подключаем к — (минус) доп. канала сигнализации 3 контакт на минус, на корпус
 готовое подключение
Такое, в итоге, подключение получилось. Спрятал всё это, стянув за тросик капота
 кнопка
Кнопку установил рядом с рычагом капота (исправил лишне срезанный пластик)
 контакты
Все соединения обжимал специальным инструментом и использовал разъёмы с силиконовой изоляцией. Ни одна изолента не пострадала 😁
Всё работает. Открывает легко и другие способы работают. Брелок сигнализации открывает и на заведённой и на охране. Вообщем, я доволен 😊
Конечно, скорости не даст много, но удобства, конечно, добавит!
24 мая 2021
Администрация
|
| |
| |