Гости, рекомендуем зайти на сайт, тогда не будет такой навязчивой рекламы! rssRSS

Порвался трос коробки передач - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Порвался трос коробки передач
©ШвЕцApTeMДата: Суббота, 06.09.25, 22:48:30 | Сообщение # 1
Элитная Легенда
Статус: Оффлайн

Еду себе, на светофоре зеленый скоро заморгает, я давай со 2й на 3 переходить и…
Хрусть, рычаг уходит на первую в свободном полёте 🤦‍♂️ Хорошо, что осталась передача на 2й, доехал до работы потихоньку
Для заднего хода приходилось глушить и вручную подкапотное лазить:
вторая передача — вниз и направо, задняя — вверх и направо. Таким образом и вернулся домой 🤣

Спасибо за статью, понятно описан процесс замены! Теперь не так страшно начинать 🤭

Ищу новый трос 96568385 Parts-mall PTC-002 Трос КПП

Снимаю старый

Побрызгал все соединения жидким ключом, промучился, конечно, под капотом снять тросы с направляющих, места мало, в итоге, отвёрткой потихоньку отсоединил

Сравнение. Компенсируем разницу шайбами

Вот, разница в толщине, шайбы не дадут рычагу люфтить

Протягивать новый пришлось одному. Для того, чтобы не повредить сальники, протягивал троса по очереди. Не торопясь, аккуратно, побегав туда-сюда, всё получилось.

Готово

Проверяем, все передачи включаются, на ходу тоже. Есть небольшая заторможенность, но может из-за того, что тросы на повороте сопротивляются, нужно привыкнуть к новому месту 🤷‍♂️

Ну вот, ещё один опыт. Матиз для меня первый авто, иногда жалко за него . . но, нужно же мне на чём-то учиться 🤣

4 июня 2021 Цена вопроса: 1 840 ₽ Пробег: 49 250 км

Администрация

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня посетили:
Скидки в Юлмарте! Получить »»
Будет интересно:

Этот сайт защищен «Site Guard»
Яндекс.Метрика установить счетчик посещений

Используя данные с этого сайта обязательно указывать мою монограмму (©ШвЕц АрТёМ) и ссылку на этот сайт!