Гости, рекомендуем зайти на сайт, тогда не будет такой навязчивой рекламы! rssRSS

Замена задних тормозных колодок и цилиндров - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Замена задних тормозных колодок и цилиндров
©ШвЕцApTeMДата: Суббота, 06.09.25, 10:31:41 | Сообщение # 1
Элитная Легенда
Статус: Оффлайн
Как выяснилось тормоза задний не работали, цилиндра оба заклинило, ручник оставить, утром колодки прилипали к барабану.

Решил закупить и менять:
»Шайба на задние тормоза 94525222
»Цилиндр задний тормозной 2 шт 96320670
»Колодки барабанные FENOX BP53024
»Ремк-т торм. кол. зад. бар. QUICK BRAKE 0795

Вот эти аналоги вообще не подошли (регулировочный болт длиннее, солдатики широкие хвостики, в отверстия не влезали, пружинки хилые какие-то, серьги не правильной формы не ставятся, планка регулировщика люфтит, слишком большое отверстие и тд. !Не берите!):
»Планка распорная трм. мех прав (Matiz) OSM OSMM80432
»Планка распорная трм. мех. лева (Matiz) OSM OSMM80433

Процесс замены описывать не буду, ниже видео от Владимира Труфанова из «Мир Матизов», лучше)) Единственное, что упустил Владимир, не забываем про шайбу, без нее механизм самоподвода колодок не работает!

Но упомяну о трудностях и как выбирался.
Оба цилиндра так прилипли к основанию, что пришлось заливать WD 40 и отколачивать молоточком.
Дальше отвернуть трубки от цилиндра, тоже не получалось, вытащил цилиндр вместе с трубкими, тоже WD 40, зачистка, потратил часа 4 на это, ну ни как не открутить, попробовал закрутить (не открутить, а наоборот) и он шевельнулся, разработал и открутил.
У барабанов сточил бортик болгаркой.

вид старого левого

вид старого правого

А так, что бы шланг не порвать, вытаскиваем цилиндр на себя, вставляем ключ и крутим газовым сам цилиндр. Но у меня это не прокатило, пришлось снимать вместе с трубкой

сборка левого

сборка правого

Как я поставил шайбу

Если без шайбы или по другому ставить, то планка провалиться под лапку и заклинит

Я так поставил. Мои мысли о механизме самоподводки. Чтоб работало))

Да, рабочие цилиндры сразу чувствуется)) педаль тормоза мягче стала.

Администрация

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня посетили: godunzova34
Скидки в Юлмарте! Получить »»
Будет интересно:

Этот сайт защищен «Site Guard»
Яндекс.Метрика установить счетчик посещений

Используя данные с этого сайта обязательно указывать мою монограмму (©ШвЕц АрТёМ) и ссылку на этот сайт!