Гости, рекомендуем зайти на сайт, тогда не будет такой навязчивой рекламы! rssRSS

17 глава » Матфея

Священное Писание — Перевод нового мира


Матфея — 17 глава
Слушать онлайн:

Главы:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
««Оглавление

1 Через шесть дней Иисус взял Петра, Иакова и его брата Иоанна и привёл их одних на высокую гору. 2 Там он преобразился перед ними: его лицо засияло, как солнце, а его одежда стала ослепительно белой, как свет. 3 И вдруг перед ними появились Моисей и Илья, беседующие с ним. 4 Тогда Пётр сказал Иисусу: «Господи, нам так хорошо здесь. Если хочешь, я поставлю здесь три шатра: один для тебя, один для Моисея и один для Ильи». 5 Пока он ещё говорил, их покрыло светлое облако, и голос из облака сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю. Слушайте его». 6 Услышав это, ученики пали ниц. Они сильно испугались. 7 Тогда Иисус подошёл и, прикоснувшись к ним, сказал: «Вставайте, не бойтесь». 8 Они подняли глаза и не увидели никого, кроме Иисуса. 9 А когда они спускались с горы, Иисус велел им: «Никому не рассказывайте об этом видении, пока Сын человеческий не воскреснет из мёртвых».

10 Но ученики спросили его: «Почему книжники говорят, что сначала должен прийти Илья?» 11 Он сказал: «Илья на самом деле придёт и всё восстановит. 12 Но говорю вам, что Илья уже пришёл, и его не узнали, а сделали с ним то, что хотели. Так и Сыну человеческому предстоит пострадать от их рук». 13 Тогда ученики поняли, что он говорил им об Иоанне Крестителе.

14 Когда они пришли к народу, к нему подошёл один человек и, опустившись перед ним на колени, сказал: 15 «Господи, будь милосерден к моему сыну, потому что у него эпилепсия и ему плохо. Он часто падает то в огонь, то в воду. 16 Я привёл его к твоим ученикам, но они не смогли исцелить его». 17 Тогда Иисус сказал: «О неверующее и развращённое поколение, сколько ещё мне быть с вами? Сколько ещё мне терпеть вас? Приведите его ко мне». 18 Иисус осудил демона, и демон вышел из него. И в тот же час мальчик исцелился. 19 После этого ученики подошли к Иисусу одни и спросили: «Почему мы не могли изгнать его?» 20 Он ответил им: «Из-за вашего маловерия. Истинно говорю вам: если у вас будет вера с горчичное зерно, то вы скажете этой горе: „Передвинься отсюда туда“, и она передвинется, и для вас не будет ничего невозможного». 21* ——

22 Когда они были вместе в Галилее, Иисус сказал им: «Сын человеческий должен быть предан в руки людей, 23 и они убьют его, но на третий день он воскреснет». Тогда они сильно опечалились.

24 После этого они пришли в Капернау́м. К Петру подошли люди, собиравшие налог в две дра́хмы#, и спросили: «Платит ли ваш учитель налог в две дра́хмы?» 25 Он сказал: «Да». Но, когда он вошёл в дом, Иисус, опередив его, спросил: «Как ты думаешь, Си́мон, с кого земные цари берут подати или подушный налог: со своих сыновей или с чужих людей?» 26 Когда тот ответил: «С чужих людей», Иисус сказал ему: «Значит, сыновья освобождаются от налогов. 27 Но чтобы нам не быть для них камнем преткновения, пойди к морю, забрось крючок и возьми первую пойманную рыбу. Когда откроешь ей рот, найдёшь стати́р+. Возьми его и отдай им за меня и за себя».


* Этот стих есть в нек-рых переводах Библии, но его нет в греч. тексте Весткотта—Хорта, к-рый согласуется с самыми древними греч. манускриптами.

# Букв. «в дидра́хму». См. Прил. 14.

+ Статир (или, как многие считают, тетрадра́хма) равен 4 драхмам. См. Прил. 14.

Скидки в Юлмарте! Получить »»

Будет интересно:

Этот сайт защищен «Site Guard»
Яндекс.Метрика
установить счетчик посещений

Используя данные с этого сайта обязательно указывать мою монограмму (©ШвЕц АрТёМ) и ссылку на этот сайт!