Гости, рекомендуем зайти на сайт, тогда не будет такой навязчивой рекламы! rssRSS

1 глава » Деяния

Священное Писание — Перевод нового мира


Деяния — 1 глава
Слушать онлайн:

Главы:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Выбрать книгу:

««Оглавление

1 В первое повествование, о Феофи́л, я включил всё, что Иисус начал делать и чему стал учить, 2 до того дня когда он был вознесён, дав через святой дух повеление апостолам, которых избрал. 3 Им он показал себя живым после своих страданий со многими верными доказательствами. Они видели его в течение сорока дней и он рассказывал о царстве Бога. 4 Встретившись с ними, он повелел: «Не уходите из Иерусалима, но ждите обещанное Отцом, о чём вы слышали от меня, 5 потому что Иоанн крестил водой, а вы через несколько дней будете крещены святым духом».

6 Когда они собрались, то стали спрашивать его: «Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?» 7 Он сказал им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти; 8 но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли». 9 После того как он сказал это, он был поднят ввысь у них на глазах, и облако скрыло его из вида. 10 И пока они смотрели в небо, глядя, как он уходил, рядом с ними встали двое мужчин в белой одежде 11 и сказали: «Галиле́яне, что вы стоите и смотрите в небо? Этот Иисус, который был взят от вас на небо, придёт таким же образом, каким вы видели его уходящим на небо».

12 Тогда они вернулись в Иерусалим с горы, которая называлась Масличной и находилась около Иерусалима на расстоянии субботнего пути. 13 И когда они пришли, то поднялись в верхнюю комнату, в которой остановились. Это были Пётр, а также Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломе́й и Матфей, Иаков, сын Алфе́я, и Си́мон ревностный, и Иуда, сын Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве, вместе с некоторыми женщинами, Марией, матерью Иисуса, и с его братьями.

15 В те дни Пётр встал среди братьев — а собравшихся в общей сложности было около ста двадцати человек — и сказал: 16 «Братья, слова из Писания, которые святой дух произнёс ранее устами Давида об Иуде, приведшем тех, кто схватил Иисуса, должны были исполниться, 17 потому что он был одним из нас и принял участие в этом служении. 18 Но этот человек приобрёл поле, получив плату за неправедность, и, когда упал вниз головой, его внутренности с шумом разорвались и выпали наружу. 19 Об этом стало известно всем жителям Иерусалима, и это поле на их языке было названо Акелдама́, то есть Поле крови. 20 В книге Псалмов написано: „Да опустеет его жилище и да не будет обитающего в нём“ и „Его обязанности по надзору да примет другой“. 21 Поэтому необходимо, чтобы один из тех людей, которые собирались с нами в течение всего времени, когда Господь Иисус входил и выходил среди нас, 22 начиная с его крещения Иоанном и до того дня, в который он был взят от нас, стал вместе с нами свидетелем его воскресения».

23 Тогда предложили двоих: Иосифа, которого называли Варса́вой, а также Иу́стом, и Ма́тфия. 24 И молились, говоря: «Ты, о Иегова, знающий сердца всех, укажи, кого из этих двух ты избрал, 25 чтобы участвовать в этом служении и апостольстве, от чего Иуда отступил, чтобы пойти своим путём». 26 И бросили о них жребий, и жребий выпал Ма́тфию, и его причислили к одиннадцати апостолам.

Скидки в Юлмарте! Получить »»

Будет интересно:

Этот сайт защищен «Site Guard»
Яндекс.Метрика
установить счетчик посещений

Используя данные с этого сайта обязательно указывать мою монограмму (©ШвЕц АрТёМ) и ссылку на этот сайт!