| ©ШвЕцApTeM | Дата: Понедельник, 08.09.25, 23:00:04 | Сообщение # 1 |
 Элитная Легенда
Статус: Оффлайн
| Проблема это преследовала меня с покупки авто. В основном появлялась после простоя машины несколько суток, некоторые двери могли не разблокироваться. Грешил, что устали актуаторы и слабый аккумулятор.
Покупаю новые, устанавливаю, через время проблема возвращается. Снова покупаю. И опять тоже самое.
И тут понимаю, что проблема не в этом.
Решил попробовать усиленные актуаторы. Также смазал и почистил все замки и тяги. И проверил и настроил расположение актуаторов, чтобы не перекашивало и срабатывало чётко. Собираю, проверяю.
Опа! Дергаются, но что-то сделать сил нет! Вот это да! Теперь, даже на заведённой машине с питанием 14V силы всё равно не хватает 😳 Теперь усиленные актуаторы берут больше тока, а его не хватает. Водительский при этом работает, он ближе к блоку.
Начинаю подозревать причину не в механике, а в электрике. Очень похоже, что идёт просадка напряжения.
И тут я решил добавить 2 пятиконтактных реле уже после центрального замка (хотя в нем эти реле и есть, только поменьше размером), чтобы питание шло прямо на актуаторы. А центральный замок будет просто запитывать новые реле.
 Собрал схему дополнительных реле (тут видно, что по ошибке запитал катушку реле на +, красным кабелем). Собирал без схемы 🤦♂️
 Ну вот, подключение сделано, осталось аккуратно все провода уложить.
Тут исправился, перекинул питание катушки реле на минус. (Вместо красного кабеля подключил черный). Так как при срабатывании центрального замка появляется плюс
Что получилось рисую на схеме.
 Схема
Дополнил свою схему с работой кнопки и сигнализации.
Да, теперь актуаторы срабатывают, как надо! 👍
До этого питание +12 брал с сигнализации, до переделки этот плюс был как раз на замках, но похоже что-то со схемой сигнализации и плюс проседает и теряет силу! Думаю в этом и причина! И реле дополнительные наверно и не обязательно, но пусть будет для надёжности 😊
Минусы тоже проверил, болт чистый и затянут хорошо. Для соединений использовал разъёмы и колечки (для болтов) обжимая спец инструментом, соединения все качественные!
8 июля 2023 Пробег: 57 755 км
Администрация
|
| |
| |